Poème-France.com

Poeme : Comme Un Enfant Qui S’en Va…



Comme Un Enfant Qui S’en Va…

Comme un enfant qui s’en va
Comme un enfant qui se perd
Comme une personne qui pleure
Comme elle est triste cette vie.

Que peut on dire contre cette malchance ?
Que peut on dire contre cette souffrance ?
Je ne sais pas, je me demande

Quoique tu dises,
Quoique tu fasses,
Rien ne changera jamais
Dans cette pauvre vie.

A jamais l’on mourra
Tous sans exception
Et tu sais pourtant que toi,
Toujours, tu seras un être d’exception

Depuis petit tu le voulais,
Etre connu tu l’espérais,
Aujourd’hui tu l’es
Et à jamais tu le seras.
Maloubzh

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ki sɑ̃ va
kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ki sə pεʁ
kɔmə ynə pεʁsɔnə ki plœʁə
kɔmə εllə ε tʁistə sεtə vi.

kə pø ɔ̃ diʁə kɔ̃tʁə sεtə malʃɑ̃sə ?
kə pø ɔ̃ diʁə kɔ̃tʁə sεtə sufʁɑ̃sə ?
ʒə nə sε pa, ʒə mə dəmɑ̃də

kwakə ty dizə,
kwakə ty fasə,
ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒəʁa ʒamε
dɑ̃ sεtə povʁə vi.

a ʒamε lɔ̃ muʁʁa
tus sɑ̃z- εksεpsjɔ̃
e ty sε puʁtɑ̃ kə twa,
tuʒuʁ, ty səʁaz- œ̃n- εtʁə dεksεpsjɔ̃

dəpɥi pəti ty lə vulε,
εtʁə kɔny ty lεspeʁε,
oʒuʁdɥi ty lε
e a ʒamε ty lə səʁa.