Poème-France.com

Poeme : Mémé



Mémé

Pour toi, je pourrais tout donner
Tu es notre mémé nationale
Tu nous a toujours aimé
Et à ton regard, nous sommes tous de parts égales

Il y a tant de chagrin dans tes yeux
Toutes ces pertes d’êtres chèrs
Chacun de nous t’aidons pour le mieu
Mais nous ne savons comment faire

Le destin en a choisit ainsi
Cette vie est bien pourri
Nous avons pourtant vécus de bons moments
Et nous t’en sommes reconnaissants

Je voulais te dire mémé
Que nous t’avons toujours aimée
A jamais, tu resteras gravée
Dans nos tête, et cela pour l’éternité
Maloubzh

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa, ʒə puʁʁε tu dɔne
ty ε nɔtʁə meme nasjɔnalə
ty nuz- a tuʒuʁz- εme
e a tɔ̃ ʁəɡaʁ, nu sɔmə tus də paʁz- eɡalə

il i a tɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃ dɑ̃ tεz- iø
tutə sε pεʁtə- dεtʁə- ʃεʁ
ʃakœ̃ də nu tεdɔ̃ puʁ lə mjø
mε nu nə savɔ̃ kɔmɑ̃ fεʁə

lə dεstɛ̃ ɑ̃n- a ʃwazi ɛ̃si
sεtə vi ε bjɛ̃ puʁʁi
nuz- avɔ̃ puʁtɑ̃ vekys də bɔ̃ mɔmɑ̃
e nu tɑ̃ sɔmə ʁəkɔnεsɑ̃

ʒə vulε tə diʁə meme
kə nu tavɔ̃ tuʒuʁz- εme
a ʒamε, ty ʁεstəʁa ɡʁave
dɑ̃ no tεtə, e səla puʁ letεʁnite