Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Toi aussi, la maladie t’as touchée
Ces putains de cancers vont tout dévaster
Les rayons, il fallait supporter
Mais tu as été forte et y a résisté

La maladie n’a pas été plus loin
Il ne reste que quelques soins
Et enfin, tu pourras oublier
Ce douloureux passage maintenant gravé

Je revoie encore t’es larmes de joie
Lorsque tu as reçu les résultats
Nous étions tellement soulagés
Et maintenant, nous allons en profiter

Saches que nous sommes tous derriere toi
Nous t’aimons bien plus que tu ne le crois
Tu n’a plus à y penser
Tout ça est maintenant terminé !
Maloubzh

PostScriptum

Maman, tu as eu bcp de chance car tu as été suivie a tps. A peine un an après et il était trop tard…
Ce long moment ou tu passais les rayons étaient très difficil car tu souffrais bcp et tout devenais insuportable à la maison mai tt ca est mtn fini : D


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa osi, la maladi ta tuʃe
sε pytɛ̃ də kɑ̃se vɔ̃ tu devaste
lε ʁεjɔ̃, il falε sypɔʁte
mε ty a ete fɔʁtə e i a ʁeziste

la maladi na pa ete plys lwɛ̃
il nə ʁεstə kə kεlk swɛ̃
e ɑ̃fɛ̃, ty puʁʁaz- ublje
sə duluʁø pasaʒə mɛ̃tənɑ̃ ɡʁave

ʒə ʁəvwa ɑ̃kɔʁə tε laʁmə- də ʒwa
lɔʁskə ty a ʁəsy lε ʁezylta
nuz- esjɔ̃ tεllmɑ̃ sulaʒe
e mɛ̃tənɑ̃, nuz- alɔ̃z- ɑ̃ pʁɔfite

saʃə kə nu sɔmə tus dəʁjəʁə twa
nu tεmɔ̃ bjɛ̃ plys kə ty nə lə kʁwa
ty na plysz- a i pɑ̃se
tu sa ε mɛ̃tənɑ̃ tεʁmine !