Poème-France.com

Poeme : Désir



Désir

Rongée par le désir,
Le manger de plaisir.
Avoir faim de lui,
L’aimer jour et nuit,
Sans interruption,
Sans coupure.
Oublier la raison,
Oublier les censures.
Se nourrir d’amour,
Se venger des jours trop courts.
Ne vivre par l’amour
Que pour l’amour,
La nuit et le jour,
La vie qui courre.
Maman38

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɔ̃ʒe paʁ lə deziʁ,
lə mɑ̃ʒe də plεziʁ.
avwaʁ fɛ̃ də lɥi,
lεme ʒuʁ e nɥi,
sɑ̃z- ɛ̃teʁypsjɔ̃,
sɑ̃ kupyʁə.
ublje la ʁεzɔ̃,
ublje lε sɑ̃syʁə.
sə nuʁʁiʁ damuʁ,
sə vɑ̃ʒe dε ʒuʁ tʁo kuʁ.
nə vivʁə paʁ lamuʁ
kə puʁ lamuʁ,
la nɥi e lə ʒuʁ,
la vi ki kuʁʁə.