Poème-France.com

Poeme : 133587 - Sans Titre



133587 - Sans Titre

Tout comme un oiseau
Tu voles au-dessus des nuages,
Ton parfum de fleurs sauvages
Embaume la vallée.

Dorée sous le soleil,
Tu imagines le ciel
Comme une vague ondulée
D’où s’échappe des trésors cachés.

Ton ombre parcourt la terre
Quand tu voles au-dessu des mers,
Et la brise douce et amère
T’ensevelit sous ses ailes.

Alors, la brume descend
Comme un sourire innocent
Sur la bouche des enfants
Qui s’endorement en rêvant.
Maman38

PostScriptum

Le tout début de mes écriture (1988)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu kɔmə œ̃n- wazo
ty vɔləz- o dəsy dε nɥaʒə,
tɔ̃ paʁfœ̃ də flœʁ sovaʒə
ɑ̃bomə la vale.

dɔʁe su lə sɔlεj,
ty imaʒinə lə sjεl
kɔmə ynə vaɡ ɔ̃dyle
du seʃapə dε tʁezɔʁ kaʃe.

tɔ̃n- ɔ̃bʁə paʁkuʁ la teʁə
kɑ̃ ty vɔləz- o dəsy dε mεʁ,
e la bʁizə dusə e amεʁə
tɑ̃səvəli su sεz- εlə.

alɔʁ, la bʁymə desɑ̃
kɔmə œ̃ suʁiʁə inɔse
syʁ la buʃə dεz- ɑ̃fɑ̃
ki sɑ̃dɔʁəmɑ̃ ɑ̃ ʁεvɑ̃.