Poème-France.com

Poeme : Renaissance



Renaissance

Par une nuit d’hiver
L’enfant sortit de la terre.
Doucement il se leva,
Dans le silence s’éveilla.

Tout autour de lui dort,
Comme le monde avant l’aurore.
Alors, l’enfant leva les bras au ciel
Et fit renaître le soleil.
Maman38

PostScriptum

Et voilà mon troisième poème. Je voulais vous faire partager mes débuts vous qui me suivez depuis ce début d’année. Merci pour vos commentaires et vos encouragements. Bien à vous.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ ynə nɥi divεʁ
lɑ̃fɑ̃ sɔʁti də la teʁə.
dusəmɑ̃ il sə ləva,
dɑ̃ lə silɑ̃sə sevεja.

tut- otuʁ də lɥi dɔʁ,
kɔmə lə mɔ̃də avɑ̃ loʁɔʁə.
alɔʁ, lɑ̃fɑ̃ ləva lε bʁaz- o sjεl
e fi ʁənεtʁə lə sɔlεj.