Poème-France.com

Poeme : Deux Mondes



Deux Mondes

J’ai vraiment passé
Une bonne soirée.
Entre slam et poésie
J’ai senti l’alchimie.

Des mots, des genres mélangés,
Des mélodies acides, salées,
La haine et l’amour réunies
En parfaite harmonie.

J’ai vraiment passé
Une bonne soirée :
Lire, entendre, écouter
Deux mondes différents
Mais pas indifférents.
Deux mondes opposés
Mais pas opposants.
Deux mondes pas toujours raccord
Mais pas en désaccord.
Deux monde pour un seull message :
Partager pour la liberté.
Maman38

PostScriptum

Pour une soirée passée en compagnie de slameur lors deu « Printemps des poètes ». J’ai déclamé mes vers, ils ont vidé leurs coeurs.
Paratges, émotions. J’espère de nouvelles rencontres vocale et amicales.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vʁεmɑ̃ pase
ynə bɔnə swaʁe.
ɑ̃tʁə slam e pɔezi
ʒε sɑ̃ti lalʃimi.

dε mo, dε ʒɑ̃ʁə- melɑ̃ʒe,
dε melɔdiz- asidə, sale,
la-εnə e lamuʁ ʁeyni
ɑ̃ paʁfεtə-aʁmɔni.

ʒε vʁεmɑ̃ pase
ynə bɔnə swaʁe :
liʁə, ɑ̃tɑ̃dʁə, ekute
dø mɔ̃də difeʁɑ̃
mε pa ɛ̃difeʁɑ̃.
dø mɔ̃dəz- ɔpoze
mε pa ɔpozɑ̃.
dø mɔ̃də pa tuʒuʁ ʁakɔʁ
mε pa ɑ̃ dezakɔʁ.
dø mɔ̃də puʁ œ̃ səl mesaʒə :
paʁtaʒe puʁ la libεʁte.