Poème-France.com

Poeme : Quand Reviendras-Tu ?



Quand Reviendras-Tu ?

Mon cœur délaissé
Souffre de ce long silence.
Où es-tu l’être aimé
Qui me redonnera confiance ?

Toi qui sauras franchir
Les dûnes de mon âme
Et, sans coup férir,
Faire rejaillir la flamme ?

S’il te plaît
Réponds à ma requête.
La vie est plus vraie

Quand à deux elle existe.
Viens faire ma conquête,
Viens me rendre visite.

Je te montrerai
Mes pleins et déliés,
Quand je suis gaie
Et mes démons cachés.

Nous feront le tour
De nos domaines,
Sans détour,
Ta main dans la mienne.
Maman38

PostScriptum

Pour une maman qui l’a utilisé en tête d’accueil pour son blog. Je lui souhaite de renconter une belle âme.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ delεse
sufʁə də sə lɔ̃ silɑ̃sə.
u ε ty lεtʁə εme
ki mə ʁədɔnəʁa kɔ̃fjɑ̃sə ?

twa ki soʁa fʁɑ̃ʃiʁ
lε dynə də mɔ̃n- amə
e, sɑ̃ ku feʁiʁ,
fεʁə ʁəʒajiʁ la flamə ?

sil tə plε
ʁepɔ̃z- a ma ʁəkεtə.
la vi ε plys vʁε

kɑ̃t- a døz- εllə εɡzistə.
vjɛ̃ fεʁə ma kɔ̃kεtə,
vjɛ̃ mə ʁɑ̃dʁə vizitə.

ʒə tə mɔ̃tʁəʁε
mε plɛ̃z- e delje,
kɑ̃ ʒə sɥi ɡε
e mε demɔ̃ kaʃe.

nu fəʁɔ̃ lə tuʁ
də no dɔmεnə,
sɑ̃ detuʁ,
ta mɛ̃ dɑ̃ la mjεnə.