Poème-France.com

Poeme : Espoir



Espoir

La vie,
Les envies
Les plaisirs inassouvis
Nous rendent maladroits.
Sans être rabat-joie
Gardons la foi
Dans les humains,
Qui demain
Se tenderont encore la main.
L’histoire, la mémoire, l’espoir
Seront la victoire
Remportée
De l’amitié et la solidarité
Retrouvées.
Mamiebutterfly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi,
lεz- ɑ̃vi
lε plεziʁz- inasuvi
nu ʁɑ̃de maladʁwa.
sɑ̃z- εtʁə ʁaba ʒwa
ɡaʁdɔ̃ la fwa
dɑ̃ lεz- ymɛ̃,
ki dəmɛ̃
sə tɑ̃dəʁɔ̃ ɑ̃kɔʁə la mɛ̃.
listwaʁə, la memwaʁə, lεspwaʁ
səʁɔ̃ la viktwaʁə
ʁɑ̃pɔʁte
də lamitje e la sɔlidaʁite
ʁətʁuve.