Poème-France.com

Poeme : Fin Des Vacances



Fin Des Vacances

Mon petit Lutin
Les elfes sont venus ce matin
Me raconter leur chagrin
Tu pars demain
Vide le bois des baladins
Ou seras tu boute-en-train ?
Que ferons nous sans petit blondin ?
J’écris ces histoires sur un calepin
Un jour peut être plus de clandestin
Tu retrouveras le chemin
Tu seras le châtelain
De ce monde jasmin et romarin
Rempli de tambourins et de serpentins
Mamiebutterfly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pəti lytɛ̃
lεz- εlfə sɔ̃ vənys sə matɛ̃
mə ʁakɔ̃te lœʁ ʃaɡʁɛ̃
ty paʁ dəmɛ̃
vidə lə bwa dε baladɛ̃
u səʁa ty butə ɑ̃ tʁɛ̃ ?
kə fəʁɔ̃ nu sɑ̃ pəti blɔ̃dɛ̃ ?
ʒekʁi sεz- istwaʁə syʁ œ̃ kaləpɛ̃
œ̃ ʒuʁ pø εtʁə plys də klɑ̃dεstɛ̃
ty ʁətʁuvəʁa lə ʃəmɛ̃
ty səʁa lə ʃatəlɛ̃
də sə mɔ̃də ʒasmɛ̃ e ʁɔmaʁɛ̃
ʁɑ̃pli də tɑ̃buʁɛ̃z- e də sεʁpɑ̃tɛ̃