Poème-France.com

Poeme : La Maladie Et La Souffrance



La Maladie Et La Souffrance

La vie après la mort est une réalité j’y crois j’aurais voulu pouvoir communiquer avec mes ancêtre pour connaître plus de chose sur eux et à apprendre a les aimer car j’ai une personne avec qui j’aurai voulu parler et avoir plus d’infinité mais a cause d’une maladie il nous a quitter. Il ne ma pas laisser de chance de l’aimer et de pouvoir partager de moment fort avec. J’enveu trop a cette maladie de me l’avoir arracher je n’est pas pu le connaître assez. Une autre personne de ma famille est atteinte de cette maladie mais elle ce bat et elle en est bientôt guérie je pense que c’est un peu grâce au temps qu’on passe avec, le bonheur qu’on lui donne en l’aidant a combattre. Elle a compris qu’il fallait nous donner le max d’amour pour nous rendre heureux et que pour que l’on ne l’oublie jamais. Je l’aime trop et je ne l’oublierai jamais.
Manson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi apʁε la mɔʁ εt- ynə ʁealite ʒi kʁwa ʒoʁε vuly puvwaʁ kɔmynike avεk mεz- ɑ̃sεtʁə puʁ kɔnεtʁə plys də ʃozə syʁ øz- e a apʁɑ̃dʁə a lεz- εme kaʁ ʒε ynə pεʁsɔnə avεk ki ʒoʁε vuly paʁle e avwaʁ plys dɛ̃finite mεz- a kozə dynə maladi il nuz- a kite. il nə ma pa lεse də ʃɑ̃sə də lεme e də puvwaʁ paʁtaʒe də mɔmɑ̃ fɔʁ avεk. ʒɑ̃vø tʁo a sεtə maladi də mə lavwaʁ aʁaʃe ʒə nε pa py lə kɔnεtʁə ase. ynə otʁə pεʁsɔnə də ma famijə εt- atɛ̃tə də sεtə maladi mεz- εllə sə ba e εllə ɑ̃n- ε bjɛ̃to ɡeʁi ʒə pɑ̃sə kə sεt- œ̃ pø ɡʁasə o tɑ̃ kɔ̃ pasə avεk, lə bɔnœʁ kɔ̃ lɥi dɔnə ɑ̃ lεdɑ̃ a kɔ̃batʁə. εllə a kɔ̃pʁi kil falε nu dɔne lə maks damuʁ puʁ nu ʁɑ̃dʁə œʁøz- e kə puʁ kə lɔ̃ nə lubli ʒamε. ʒə lεmə tʁo e ʒə nə lubljəʁε ʒamε.