Poème-France.com

Poeme : Voyage Dans L’amour



Voyage Dans L’amour

L’amour d’une femme,
L’amour de deux complices.
Quel délice
Pour les âmes

On se découvre,
On s’aime,
On s’ouvre,
Les jours ne sont plus les mêmes.

On se dit des mots,
On s’accueille dans nos cœurs.
Tout semble beau,
Et l’on n’a plus peur,

L’amour est un cadeau fantastique,
Rien n’est plus magique
Que celui-ci
Quand il nous étourdit.

Des chemins qui se croisent,
Des corps qui s’apprivoisent.
Des baisers échangés,
Une image de sensualité.

Aux premières lueurs
Coule la sueur
De deux êtres
Qui unissent leur planètes.

Par delà les interdits,
Malgré ce que l’on dit,
Il n’y a rien de plus élevé
Que d’aimer.
Manson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ dynə famə,
lamuʁ də dø kɔ̃plisə.
kεl delisə
puʁ lεz- amə

ɔ̃ sə dekuvʁə,
ɔ̃ sεmə,
ɔ̃ suvʁə,
lε ʒuʁ nə sɔ̃ plys lε mεmə.

ɔ̃ sə di dε mo,
ɔ̃ sakœjə dɑ̃ no kœʁ.
tu sɑ̃blə bo,
e lɔ̃ na plys pœʁ,

lamuʁ εt- œ̃ kado fɑ̃tastikə,
ʁjɛ̃ nε plys maʒikə
kə səlɥi si
kɑ̃t- il nuz- etuʁdi.

dε ʃəmɛ̃ ki sə kʁwaze,
dε kɔʁ ki sapʁivwaze.
dε bεzez- eʃɑ̃ʒe,
ynə imaʒə də sɑ̃sɥalite.

o pʁəmjεʁə lɥœʁ
kulə la sɥœʁ
də døz- εtʁə
ki ynise lœʁ planεtə.

paʁ dəla lεz- ɛ̃tεʁdi,
malɡʁe sə kə lɔ̃ di,
il ni a ʁjɛ̃ də plysz- eləve
kə dεme.