Poème-France.com

Poeme : Penser



Penser

Quand je pense à toi
Mon cœur s’emballe de joie.
Je sens mon bonheur si grand
Que j’ai peur par moment.

Quand je vois ton sourire
Tu n’as qu’un seul désir.
Je vois dans ton visage
De merveilleux présages.

Quand j’attends ta voie
Mon cœur est en émoi.
J’écoute ton cœur plein
De tendresse,
Pour me nourrir de richesse.

Quand je rêve de toi
Tu seras toujours ma reine
Paradis ou sur terre
C’est toi que je préfère.

Quand je suis avec toi
Je sens cette folle passion
Tu me cherche à ta façon
Et dans mon cœur toujours
Sera gravé ton nom.
Manson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa
mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə də ʒwa.
ʒə sɑ̃s mɔ̃ bɔnœʁ si ɡʁɑ̃
kə ʒε pœʁ paʁ mɔmɑ̃.

kɑ̃ ʒə vwa tɔ̃ suʁiʁə
ty na kœ̃ səl deziʁ.
ʒə vwa dɑ̃ tɔ̃ vizaʒə
də mεʁvεjø pʁezaʒə.

kɑ̃ ʒatɑ̃ ta vwa
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃n- emwa.
ʒekutə tɔ̃ kœʁ plɛ̃
də tɑ̃dʁεsə,
puʁ mə nuʁʁiʁ də ʁiʃεsə.

kɑ̃ ʒə ʁεvə də twa
ty səʁa tuʒuʁ ma ʁεnə
paʁadiz- u syʁ teʁə
sε twa kə ʒə pʁefεʁə.

kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk twa
ʒə sɑ̃s sεtə fɔlə pasjɔ̃
ty mə ʃεʁʃə a ta fasɔ̃
e dɑ̃ mɔ̃ kœʁ tuʒuʁ
səʁa ɡʁave tɔ̃ nɔ̃.