Poème-France.com

Poeme : Jeux D’amour



Jeux D’amour

Oh,
Je me languis de toi,
Adorable guerrière,
De ton corps qui me noie
Dans ses lymphes éphémères.
J’aime tant ta jouissance,
Tes soupirs à outrance,
Que devient ma décence
Simple délitescence.
Oh,
Je suis ce que tu veux ;
Soudard ou mercenaire,
Noir pirate ou corsaire,
Gentleman monte-en-l’air ;
Que m’importe le jeu
S’il n’est point vertueux.

Manu Edouard Moulin
Manu Edouard Moulin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ,
ʒə mə lɑ̃ɡi də twa,
adɔʁablə ɡeʁjεʁə,
də tɔ̃ kɔʁ ki mə nwa
dɑ̃ sε lɛ̃fəz- efemεʁə.
ʒεmə tɑ̃ ta ʒuisɑ̃sə,
tε supiʁz- a utʁɑ̃sə,
kə dəvjɛ̃ ma desɑ̃sə
sɛ̃plə delitesɑ̃sə.
ɔ,
ʒə sɥi sə kə ty vø,
sudaʁ u mεʁsənεʁə,
nwaʁ piʁatə u kɔʁsεʁə,
ʒɑ̃tləmɑ̃ mɔ̃tə ɑ̃ lεʁ,
kə mɛ̃pɔʁtə lə ʒø
sil nε pwɛ̃ vεʁtɥø.

many əduaʁ mulɛ̃