Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Mon Ange

Je t’envie d’être au Paradis,
Tu me manques de ne plus être par mis la vie,
Je ne sais pas comment être plus indécis,
Pour te remercier de m’avoir écouter

Tes yeux décalqués,
Dans un mélange de mélancolie,
Ton sourire écorché,
Pour fané nos parler

Ma larme se fait instantané,
Ton regard se fait ressentir,
Je le sens me faire parlîr,
Pourtant tu n’as pas mérité de t’envoler

Tu aurais du rester une éternité,
A m’apprendre encore le peu qui nous opposé,
On aurait du se mélanger,
Parce que nous avions besoin de nous entraidait

D’ici peu nous nous croiserons,
Toi garçon que je regarderais,
La tête levée sans étouffer,
Pour une osmose de gaîté

Je t’aime tu le sais,
Je te rêve tu t’en doutais,
Je te fuis tu l’ignorais,
Je t’envie toi aussi

Maodolly
Maodolly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə

ʒə tɑ̃vi dεtʁə o paʁadi,
ty mə mɑ̃k də nə plysz- εtʁə paʁ mi la vi,
ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ εtʁə plysz- ɛ̃desi,
puʁ tə ʁəmεʁsje də mavwaʁ ekute

tεz- iø dekalke,
dɑ̃z- œ̃ melɑ̃ʒə də melɑ̃kɔli,
tɔ̃ suʁiʁə ekɔʁʃe,
puʁ fane no paʁle

ma laʁmə sə fε ɛ̃stɑ̃tane,
tɔ̃ ʁəɡaʁ sə fε ʁəsɑ̃tiʁ,
ʒə lə sɑ̃s mə fεʁə paʁliʁ,
puʁtɑ̃ ty na pa meʁite də tɑ̃vɔle

ty oʁε dy ʁεste ynə etεʁnite,
a mapʁɑ̃dʁə ɑ̃kɔʁə lə pø ki nuz- ɔpoze,
ɔ̃n- oʁε dy sə melɑ̃ʒe,
paʁsə kə nuz- avjɔ̃ bəzwɛ̃ də nuz- ɑ̃tʁεdε

disi pø nu nu kʁwazəʁɔ̃,
twa ɡaʁsɔ̃ kə ʒə ʁəɡaʁdəʁε,
la tεtə ləve sɑ̃z- etufe,
puʁ ynə ɔsmozə də ɡεte

ʒə tεmə ty lə sε,
ʒə tə ʁεvə ty tɑ̃ dutε,
ʒə tə fɥi ty liɲɔʁε,
ʒə tɑ̃vi twa osi

maɔdɔli