Poème-France.com

Poeme : Vie ? ! Pardon ? !



Vie ? ! Pardon ? !

Vie ! ! Pardon ? !

C’est quand on regarde en arrière,
Quand on réfléchie sur l’attente,
Qu’on s’aperçoit qu’on est bien dérisoire,
Que le mot valoir n’a pas beaucoup de détente

Une chienne de vie,
Que beaucoup disent qu’ils le méritent,
Une affreuse envie de s’ouvrir très vite,
Sans que rien ne nous indique les sens pratique

Je ne m’en fais pas,
Je regarde couler se sang du bras,
Je ne m’inquiète pas,
Je fini de nettoyer tous sa

Je recommencerais pour m’apaiser,
Je continuerais le temps que le mal ne fasse plus effet,
Et je terminerais de déprimer,
Après mettre vidé, de ses saletés !

Maodolly
Maodolly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vi ! ! paʁdɔ̃ ? !

sε kɑ̃t- ɔ̃ ʁəɡaʁdə ɑ̃n- aʁjεʁə,
kɑ̃t- ɔ̃ ʁefleʃi syʁ latɑ̃tə,
kɔ̃ sapεʁswa kɔ̃n- ε bjɛ̃ deʁizwaʁə,
kə lə mo valwaʁ na pa boku də detɑ̃tə

ynə ʃjεnə də vi,
kə boku dize kil lə meʁite,
ynə afʁøzə ɑ̃vi də suvʁiʁ tʁε vitə,
sɑ̃ kə ʁjɛ̃ nə nuz- ɛ̃dikə lε sɑ̃s pʁatikə

ʒə nə mɑ̃ fε pa,
ʒə ʁəɡaʁdə kule sə sɑ̃ dy bʁa,
ʒə nə mɛ̃kjεtə pa,
ʒə fini də nεtwaje tus sa

ʒə ʁəkɔmɑ̃səʁε puʁ mapεze,
ʒə kɔ̃tinɥəʁε lə tɑ̃ kə lə mal nə fasə plysz- efε,
e ʒə tεʁminəʁε də depʁime,
apʁε mεtʁə vide, də sε saləte !

maɔdɔli