Poème-France.com

Poeme : Depuis Plusieurs Années



Depuis Plusieurs Années

Depuis plusieurs années

Je n’ai aucun regret,
A peut-être celui de n’avoir jamais connu qui j’étais,
Mes nuits sont délaissées, sans couleurs apparentes gaies,
Je vois quelques sourires, mais je ne sais pas pourquoi cela se fait

Ma vie et un empire délabré,
Pourquoi continuer à vivre dans un monde inventé,
Pourquoi continuer à vivre dans un monde de brutalité,
Avez-vous le droit d’essayer de me faire regretter un acte presque terminer,
Penser vous que vous avez le droit de vous permettre d’avoir un regard sur ma vie

Je vois clairement ma réalité,
Je sens sincèrement que je ne dois pas continuer,
Suis-je un péché pour ses personnes a qui je donne le tournis,
Peut être suis-je une saute de ne pas comprendre que vous détester le bruit

Les petites fées me font encore rêver,
Je me retourne, je vous avoue,
Que je vous déteste, que je m’arrête,
Plus de sens, juste ma délivrance,
Plus de panique, juste une effervescence non diabolique,
Le sang coule, et je ne ressens plus rien,
Une mort, une morte, plus rien, le vide, la tranquillité, enfin je suis damnée

Maodolly
Maodolly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi plyzjœʁz- ane

ʒə nε okœ̃ ʁəɡʁε,
a pø tεtʁə səlɥi də navwaʁ ʒamε kɔny ki ʒetε,
mε nɥi sɔ̃ delεse, sɑ̃ kulœʁz- apaʁɑ̃tə ɡε,
ʒə vwa kεlk suʁiʁə, mε ʒə nə sε pa puʁkwa səla sə fε

ma vi e œ̃n- ɑ̃piʁə delabʁe,
puʁkwa kɔ̃tinɥe a vivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɛ̃vɑ̃te,
puʁkwa kɔ̃tinɥe a vivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də bʁytalite,
ave vu lə dʁwa desεje də mə fεʁə ʁəɡʁεte œ̃n- aktə pʁεskə tεʁmine,
pɑ̃se vu kə vuz- ave lə dʁwa də vu pεʁmεtʁə davwaʁ œ̃ ʁəɡaʁ syʁ ma vi

ʒə vwa klεʁəmɑ̃ ma ʁealite,
ʒə sɑ̃s sɛ̃sεʁəmɑ̃ kə ʒə nə dwa pa kɔ̃tinɥe,
sɥi ʒə œ̃ peʃe puʁ sε pεʁsɔnəz- a ki ʒə dɔnə lə tuʁni,
pø εtʁə sɥi ʒə ynə sotə də nə pa kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə vu detεste lə bʁɥi

lε pətitə fe mə fɔ̃ ɑ̃kɔʁə ʁεve,
ʒə mə ʁətuʁnə, ʒə vuz- avu,
kə ʒə vu detεstə, kə ʒə maʁεtə,
plys də sɑ̃s, ʒystə ma delivʁɑ̃sə,
plys də panikə, ʒystə ynə efεʁvesɑ̃sə nɔ̃ djabɔlikə,
lə sɑ̃ kulə, e ʒə nə ʁəsɛ̃ plys ʁjɛ̃,
ynə mɔʁ, ynə mɔʁtə, plys ʁjɛ̃, lə vidə, la tʁɑ̃kijite, ɑ̃fɛ̃ ʒə sɥi damne

maɔdɔli