Poème-France.com

Poeme : Ouvre Les Yeuxxxx



Ouvre Les Yeuxxxx

A force de perte de conscience, de betise et de connaissance
Maintenant les Kasoces Sont devenus des cas Pour la science
Ils sont les victimes de leur propre sotise et de leur insoucience
On dit que la sagesse s’apprend en regardant la sotise des autres
Mais pourquoi devons nous les regarder pour qu’elle devienne notre
A ceux qui parait l’enfer, c’est pas le feu, ni le diable mais les autres
Ces autres qui te jugent rien que par rapport aux fringues que tu porte
Franchement est ce que avoir leur avis va t’ouvrir de nombreuses portes
Sa je ne pense pas car pour être fort, il leur faut toute cette escorte
Car sans elle, ils sont comme des petits agneaux sans defence
Qui attendent patiemment dans leur troupeau, leur pénitence
Comme dans un abbatoir, où regnerait un majestueux silence
Ne les ecoute pas, vis ta vie car ils peuvent rien t’apporter
On dit qu’Un ami est un ennemi qui s’est pas encore déclaré
La haine peut couler dans tes veines car tu t’es fait poignardé
Marchande-De-Sable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a fɔʁsə də pεʁtə də kɔ̃sjɑ̃sə, də bətizə e də kɔnεsɑ̃sə
mɛ̃tənɑ̃ lε kazɔsə sɔ̃ dəvənys dε ka puʁ la sjɑ̃sə
il sɔ̃ lε viktimə də lœʁ pʁɔpʁə sɔtizə e də lœʁ ɛ̃susjɑ̃sə
ɔ̃ di kə la saʒεsə sapʁɑ̃t- ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ la sɔtizə dεz- otʁə
mε puʁkwa dəvɔ̃ nu lε ʁəɡaʁde puʁ kεllə dəvjεnə nɔtʁə
a sø ki paʁε lɑ̃fe, sε pa lə fø, ni lə djablə mε lεz- otʁə
sεz- otʁə- ki tə ʒyʒe ʁjɛ̃ kə paʁ ʁapɔʁ o fʁɛ̃ɡ kə ty pɔʁtə
fʁɑ̃ʃəmɑ̃ ε sə kə avwaʁ lœʁ avi va tuvʁiʁ də nɔ̃bʁøzə pɔʁtə
sa ʒə nə pɑ̃sə pa kaʁ puʁ εtʁə fɔʁ, il lœʁ fo tutə sεtə εskɔʁtə
kaʁ sɑ̃z- εllə, il sɔ̃ kɔmə dε pətiz- aɲo sɑ̃ dəfɑ̃sə
ki atɑ̃de pasjamɑ̃ dɑ̃ lœʁ tʁupo, lœʁ penitɑ̃sə
kɔmə dɑ̃z- œ̃n- abatwaʁ, u ʁεɲəʁε œ̃ maʒεstɥø silɑ̃sə
nə lεz- əkutə pa, vis ta vi kaʁ il pəve ʁjɛ̃ tapɔʁte
ɔ̃ di kœ̃n- ami εt- œ̃n- εnəmi ki sε pa ɑ̃kɔʁə deklaʁe
la-εnə pø kule dɑ̃ tε vεnə kaʁ ty tε fε pwaɲaʁde