Poème-France.com

Poeme : Qu’est Ce Que L’amour ?



Qu’est Ce Que L’amour ?

Peu de gens connaisse l’amour.
C’est un sentiment qui dure pour toujours.
On ressent une sensation bizarre
Qui vous tombe dessus par hasard.

On est rempli de bien être et de quiétude
Qui deviendrait facilement une habitude.
Tous les problèmes disparaissent,
On a plus aucun tress.

Mais quand chacun rentre chez soi,
On a comme un vide en soi.
Mais quand tu es de nouveau avec elle,
On trouve que la vie est encore plus belle.

Quand on est enlacé,
On est complètement comblé.
Plus besoin de rêver.
Le rêve est devenu réalité.

DUBLANCHE Marc-Antoine
§Marco77§

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø də ʒɑ̃ kɔnεsə lamuʁ.
sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki dyʁə puʁ tuʒuʁ.
ɔ̃ ʁəse ynə sɑ̃sasjɔ̃ bizaʁə
ki vu tɔ̃bə dəsy paʁ-azaʁ.

ɔ̃n- ε ʁɑ̃pli də bjɛ̃ εtʁə e də kjetydə
ki dəvjɛ̃dʁε fasiləmɑ̃ ynə-abitydə.
tus lε pʁɔblεmə dispaʁεse,
ɔ̃n- a plysz- okœ̃ tʁεs.

mε kɑ̃ ʃakœ̃ ʁɑ̃tʁə ʃe swa,
ɔ̃n- a kɔmə œ̃ vidə ɑ̃ swa.
mε kɑ̃ ty ε də nuvo avεk εllə,
ɔ̃ tʁuvə kə la vi εt- ɑ̃kɔʁə plys bεllə.

kɑ̃t- ɔ̃n- εt- ɑ̃lase,
ɔ̃n- ε kɔ̃plεtəmɑ̃ kɔ̃ble.
plys bəzwɛ̃ də ʁεve.
lə ʁεvə ε dəvəny ʁealite.

dyblɑ̃ʃə maʁk ɑ̃twanə