Poème-France.com

Poeme : Ce Que J’attends De La Vie



Ce Que J’attends De La Vie

Ce que j’attends de la vie
C’est pas que tout soit beau et jolie
Ni que le malheur soit fini
Mais quelqu’un avec qui passer ma vie

Une fille qui sache me remplir de bonheur
Qui comble le manque d’amour que j’ai dans mon cœur
Et que grâce à elle je vaincs ma peur
De rester seul dans le malheur

De n’avoir personne à aimer
Avec qui je pourrais me marier
Avoir des bébés sans compter
Et que je serai l’homme dont elle a toujours rêvé

Pour elle je serai près à tout par amour
Elle serait ma reine le jour
La nuit ma déesse de l’amour
Et elle sera ma femme pour toujours.

Marc-Antoine DUBLANCHE
§Marco77§

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kə ʒatɑ̃ də la vi
sε pa kə tu swa bo e ʒɔli
ni kə lə malœʁ swa fini
mε kεlkœ̃ avεk ki pase ma vi

ynə fijə ki saʃə mə ʁɑ̃pliʁ də bɔnœʁ
ki kɔ̃blə lə mɑ̃kə damuʁ kə ʒε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e kə ɡʁasə a εllə ʒə vɛ̃k ma pœʁ
də ʁεste səl dɑ̃ lə malœʁ

də navwaʁ pεʁsɔnə a εme
avεk ki ʒə puʁʁε mə maʁje
avwaʁ dε bebe sɑ̃ kɔ̃te
e kə ʒə səʁε lɔmə dɔ̃ εllə a tuʒuʁ ʁεve

puʁ εllə ʒə səʁε pʁεz- a tu paʁ amuʁ
εllə səʁε ma ʁεnə lə ʒuʁ
la nɥi ma deεsə də lamuʁ
e εllə səʁa ma famə puʁ tuʒuʁ.

maʁk ɑ̃twanə dyblɑ̃ʃə