Poème-France.com

Poeme : L’amour Parfait



L’amour Parfait

Trouver l’amour parfait
Il ne sera jamais parfait
Aimer l’autre comme il est
C’est ce qui fait qui il est

Avec ses défauts et qualitées
Parce que si vous l’aimez
Rien ne sert de le changer
Parce qu’il est votre bien aimé

Pour le meilleur et pour le pire
Juste avancer vers l’avenir
S’aimer chaque jour davantage
En surmontant tout les orages

Parce qu’un couple se vie à deux
C’est ensemble que vous serez heureux
Vous ferez sûrement des envieux
Alors vous vivrez des jours heureux

Marc-Antoine DUBLANCHE
§Marco77§

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁuve lamuʁ paʁfε
il nə səʁa ʒamε paʁfε
εme lotʁə kɔmə il ε
sε sə ki fε ki il ε

avεk sε defoz- e kalite
paʁsə kə si vu lεme
ʁjɛ̃ nə sεʁ də lə ʃɑ̃ʒe
paʁsə kil ε vɔtʁə bjɛ̃ εme

puʁ lə mεjœʁ e puʁ lə piʁə
ʒystə avɑ̃se vεʁ lavəniʁ
sεme ʃakə ʒuʁ davɑ̃taʒə
ɑ̃ syʁmɔ̃tɑ̃ tu lεz- ɔʁaʒə

paʁsə kœ̃ kuplə sə vi a dø
sεt- ɑ̃sɑ̃blə kə vu səʁez- œʁø
vu fəʁe syʁəmɑ̃ dεz- ɑ̃vjø
alɔʁ vu vivʁe dε ʒuʁz- œʁø

maʁk ɑ̃twanə dyblɑ̃ʃə