Poème-France.com

Poeme : Lune, Astre De Mon Inspiration…



Lune, Astre De Mon Inspiration…

« Il me semble que si je laissais un soir de pleine lune
Au gré de mon cœur aller ma plume,
Elle dessinerait les larmes de ce dernier,
Que l’amour a tant bouleversé.
Cela dit je ne pense pas un jour m’y retrouver,
Car soi j’y serai avec elle, soi avec mes pensées,
Et comme ce sont mes pensées que j’écris, je les écouterai
Et aucun mot je ne déposerai. »
Marcounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« il mə sɑ̃blə kə si ʒə lεsεz- œ̃ swaʁ də plεnə lynə
o ɡʁe də mɔ̃ kœʁ ale ma plymə,
εllə desinəʁε lε laʁmə- də sə dεʁnje,
kə lamuʁ a tɑ̃ buləvεʁse.
səla di ʒə nə pɑ̃sə pa œ̃ ʒuʁ mi ʁətʁuve,
kaʁ swa ʒi səʁε avεk εllə, swa avεk mε pɑ̃se,
e kɔmə sə sɔ̃ mε pɑ̃se kə ʒekʁi, ʒə lεz- ekutəʁε
e okœ̃ mo ʒə nə depozəʁε. »