Poème-France.com

Prose : La Musique



La Musique

la musique celle qui est d’ici
Celle qui vient d’ailleurs
Celle qui chante et qui danse
Parfois longue plainte
Qui provoque un émoi indécent
Parfois qui déploie
Ses rythmes enchevêtrés
Ses atouts colorés
Véhicule qui transporte dans l’espace
Un soleil bienfaisant
Margot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la myzikə sεllə ki ε disi
sεllə ki vjɛ̃ dajœʁ
sεllə ki ʃɑ̃tə e ki dɑ̃sə
paʁfwa lɔ̃ɡ plɛ̃tə
ki pʁɔvɔkə œ̃n- emwa ɛ̃desɑ̃
paʁfwa ki deplwa
sε ʁitməz- ɑ̃ʃəvεtʁe
sεz- atu kɔlɔʁe
veikylə ki tʁɑ̃spɔʁtə dɑ̃ lεspasə
œ̃ sɔlεj bjɛ̃fəzɑ̃