Poème-France.com

Poeme : Silence



Silence

Parmi tant d’autres, j’avais LA chance.
Celle de pouvoir te connaître
Celle de pouvoir te parler.
Mais menée par ma timidité,
Je n’ai pas su sortir de ma coquille,
Et de me montrer le bout du nez.
À quelques reprises, je t’ai croisé et,
Tu me fixait avec tes beaux yeux bruns.
Chaque fois, je figeais sous ton regard.
Aucuns mots ne sortaient de notre bouche.
Mais ce seul regard suffisait,
Pour me dire que tu m’a remarquée.
Seulement, je n’aime pas le silence.
J’aimerais pouvoir sortir un son,
Un mot, un phrase, n’importe,
Pour te dire combien je t’aime…
Marguerite

PostScriptum

Ce poème est dédié à un gars que j’ai connu. . . un message pour dire combien que je regrette de ne pas avoir plus parler que ça. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁmi tɑ̃ dotʁə, ʒavε la ʃɑ̃sə.
sεllə də puvwaʁ tə kɔnεtʁə
sεllə də puvwaʁ tə paʁle.
mε məne paʁ ma timidite,
ʒə nε pa sy sɔʁtiʁ də ma kɔkjə,
e də mə mɔ̃tʁe lə bu dy ne.
a kεlk ʁəpʁizə, ʒə tε kʁwaze e,
ty mə fiksε avεk tε boz- iø bʁœ̃.
ʃakə fwa, ʒə fiʒε su tɔ̃ ʁəɡaʁ.
okœ̃ mo nə sɔʁtε də nɔtʁə buʃə.
mε sə səl ʁəɡaʁ syfizε,
puʁ mə diʁə kə ty ma ʁəmaʁke.
sələmɑ̃, ʒə nεmə pa lə silɑ̃sə.
ʒεməʁε puvwaʁ sɔʁtiʁ œ̃ sɔ̃,
œ̃ mo, œ̃ fʁazə, nɛ̃pɔʁtə,
puʁ tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə…