Poème-France.com

Poeme : Frasques



Frasques

Une pluie de lumière embrasse l’océan
Les vagues cavalières, l’écume d’argent.
Sur le sable doré ne poussent pas les roses
Mais, de tant voler l’oiseau fatigué s’y pose.

Dans son bec enserré il portait un message
À la Muse éplorée qui priait sur la plage.
Torturé par l’orage emporté par les vents
Et Dame Infortune coupe le fil du temps.

Or ses ailes meurtries reprennent de l’audace
Pour retrouver du regard adoré, la trace.
La fièvre de sa passion pour sa douce élue
Ravive son cœur qui passe au-delà des nues…
Maricarmelle

PostScriptum

Mercredi 13 mars 2024
Maria Duhin-Carnélos
Sogni


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə plɥi də lymjεʁə ɑ̃bʁasə lɔseɑ̃
lε vaɡ kavaljεʁə, lekymə daʁʒe.
syʁ lə sablə dɔʁe nə puse pa lε ʁozə
mε, də tɑ̃ vɔle lwazo fatiɡe si pozə.

dɑ̃ sɔ̃ bεk ɑ̃seʁe il pɔʁtε œ̃ mesaʒə
a la myzə eplɔʁe ki pʁjε syʁ la plaʒə.
tɔʁtyʁe paʁ lɔʁaʒə ɑ̃pɔʁte paʁ lε vɑ̃
e damə ɛ̃fɔʁtynə kupə lə fil dy tɑ̃.

ɔʁ sεz- εlə məʁtʁi ʁəpʁεne də lodasə
puʁ ʁətʁuve dy ʁəɡaʁ adɔʁe, la tʁasə.
la fjεvʁə də sa pasjɔ̃ puʁ sa dusə elɥ
ʁavivə sɔ̃ kœʁ ki pasə o dəla dε nɥ…