Poème-France.com

Poeme : Peine Et Haine



Peine Et Haine

Il est des joies, il est des peines
Jour où le soleil est Roi
Jour où peine devient haine.
Qu’as-tu fait de moi, toi mon Roi ?
Haine pourquoi remplis-tu mes veines ?
Que t’ai-je fait, oh mon Roi

Il est des jours, il est des peines,
Tout raisonne en moi
Joies, peines.

Sang de joie, sang de peine
Coulent en alternance dans mes veines ;
Il est des joies, il est des peines
Mes veines se sont vidées de toi,
Sang de joie, sang de peine
Mes veines se sont remplies de toi
Sang de haine.

Il est des joies, il est des peines,
Je n’ai plus de haine
Ne reste que la peine qui coule dans mes veines

Il est des joies, il est des peines
Tu n’es plus mon Roi, je ne suis plus ta Reine
Je reste avec ma peine, sans haine
Oh toi mon Roi
Mariclothilde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε dε ʒwa, il ε dε pεnə
ʒuʁ u lə sɔlεj ε ʁwa
ʒuʁ u pεnə dəvjɛ̃-εnə.
ka ty fε də mwa, twa mɔ̃ ʁwa ?
εnə puʁkwa ʁɑ̃pli ty mε vεnə ?
kə tε ʒə fε, ɔ mɔ̃ ʁwa

il ε dε ʒuʁ, il ε dε pεnə,
tu ʁεzɔnə ɑ̃ mwa
ʒwa, pεnə.

sɑ̃ də ʒwa, sɑ̃ də pεnə
kule ɑ̃n- altεʁnɑ̃sə dɑ̃ mε vεnə,
il ε dε ʒwa, il ε dε pεnə
mε vεnə sə sɔ̃ vide də twa,
sɑ̃ də ʒwa, sɑ̃ də pεnə
mε vεnə sə sɔ̃ ʁɑ̃pli də twa
sɑ̃ də-εnə.

il ε dε ʒwa, il ε dε pεnə,
ʒə nε plys də-εnə
nə ʁεstə kə la pεnə ki kulə dɑ̃ mε vεnə

il ε dε ʒwa, il ε dε pεnə
ty nε plys mɔ̃ ʁwa, ʒə nə sɥi plys ta ʁεnə
ʒə ʁεstə avεk ma pεnə, sɑ̃-εnə
ɔ twa mɔ̃ ʁwa