Poème-France.com

Poeme : Petite Soeur



Petite Soeur

Dans le jardin de mon cœur il y a des fleurs
Dans le jardin de mon cœur, il y a une petite sœur.
Belle et frêle fleur qui enjolive mon univers
Petite fleur qui fait rayonner mon cœur,
Toi, née au cœur de l’hiver.

Tu te tournes souvent vers le soleil,
Tu en rapportes son rayonnement,
Illumine ce carré de terre qu’on semé nos parents.

Je t’arrose chaque jour de pensées heureuses,
Afin que je puisse toujours venir te contempler,
Me pencher vers toi, te murmurer…
Combien je t’aime, petite fleur,
Combien je t’aime petite Sœur.

Prends soin de toi.
BON ANNIVERSAIRE.
Mariclothilde

PostScriptum

PS : les répétitions sont volontaires, j’ai souhaité qu’à la lecture cela sonne comme une comptine, ou comme une chansonnette.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ də mɔ̃ kœʁ il i a dε flœʁ
dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ də mɔ̃ kœʁ, il i a ynə pətitə sœʁ.
bεllə e fʁεlə flœʁ ki ɑ̃ʒɔlivə mɔ̃n- ynive
pətitə flœʁ ki fε ʁεjɔne mɔ̃ kœʁ,
twa, ne o kœʁ də livεʁ.

ty tə tuʁnə- suvɑ̃ vεʁ lə sɔlεj,
ty ɑ̃ ʁapɔʁtə- sɔ̃ ʁεjɔnəmɑ̃,
ilyminə sə kaʁe də teʁə kɔ̃ səme no paʁɑ̃.

ʒə taʁozə ʃakə ʒuʁ də pɑ̃sez- œʁøzə,
afɛ̃ kə ʒə pɥisə tuʒuʁ vəniʁ tə kɔ̃tɑ̃ple,
mə pɑ̃ʃe vεʁ twa, tə myʁmyʁe…
kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə, pətitə flœʁ,
kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə pətitə sœʁ.

pʁɑ̃ swɛ̃ də twa.
bɔ̃ anivεʁsεʁə.