Poème-France.com

Poeme : Petits Moments



Petits Moments

Les yeux fermés, j’ouvre mon cœur,
Le vent carrese mes joues
Avec ton odeurs
Et je te vois partout.

A ce moment précis,
Je suis dans un autre monde
Et ce monde, c’est toi qui me l, a appris
L’instant d’une secomde.

Je vois cette étincelle
Dans tes yeux
Lorsque tu me dis que je suis belle
Rien de mieu.

Je vois ton sourire
Tes lèvres coller au miennes,
Cette douceur a n’en mourir
De laisir certaine.

Nos corps fusionnent
Au contact de notre peau
Nos mains frissonnent
Un rêve si beau.

Lorsque je suis avec toi
Je voudrais arreter le temps
Que tu reste près de moi
Ne serais-ce qu’un moment.

J ouvre les yeux
Tu n’est pas la,
Mais je peux
M’imaginer que tu es la.

10 aout 2004
Marie Eve

PostScriptum

6 aout-11 octobre. . . encore relation partie trop vite. . : (pense j ai besoin
dun temps d arret avec les amours trop compliquer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø fεʁme, ʒuvʁə mɔ̃ kœʁ,
lə vɑ̃ kaʁəzə mε ʒu
avεk tɔ̃n- ɔdœʁ
e ʒə tə vwa paʁtu.

a sə mɔmɑ̃ pʁesi,
ʒə sɥi dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də
e sə mɔ̃də, sε twa ki mə εl, a apʁi
lɛ̃stɑ̃ dynə səkɔmdə.

ʒə vwa sεtə etɛ̃sεllə
dɑ̃ tεz- iø
lɔʁskə ty mə di kə ʒə sɥi bεllə
ʁjɛ̃ də mjø.

ʒə vwa tɔ̃ suʁiʁə
tε lεvʁə- kɔle o mjεnə,
sεtə dusœʁ a nɑ̃ muʁiʁ
də lεziʁ sεʁtεnə.

no kɔʁ fyzjɔne
o kɔ̃takt də nɔtʁə po
no mɛ̃ fʁisɔne
œ̃ ʁεvə si bo.

lɔʁskə ʒə sɥiz- avεk twa
ʒə vudʁεz- aʁəte lə tɑ̃
kə ty ʁεstə pʁε də mwa
nə səʁε sə kœ̃ mɔmɑ̃.

ʒi uvʁə lεz- iø
ty nε pa la,
mε ʒə pø
mimaʒine kə ty ε la.

diz- au dø milə katʁə