Poème-France.com

Poeme : Douleur D’une Soeur



Douleur D’une Soeur

Je te regarde. Assise à côtés de moi,
Tu ne captes plus ce qu’il se passe autour de toi.
La tête baissée, tu écris pour t’apaiser
Et tenter d’expulser ta douleur encrée.

Tu ne veut pas me l’avouer,
Mais pourtant je connais ton secret.
Celui qui te hante et te détruit,
Et qui finira par anéantir ta vie.

Ce garçon, pour qui tu ressent plus que de l’amitié ;
C’est pour cela que tu t’es mutilé.
Tu te dis qu’il est inaccessible,
Et trouve cet amour impossible.

Je sais que ta vie t’importe peu désormais,
Mais laisse moi te rappeler que je suis là pour t’aider.
Que tu ne peut pas laisser ton avenir s’écrouler !
Alors qu’attend tu pour tout lui révéler ?

Douleur d’une sœur, 2012, Marie
Mary00996

PostScriptum

Poème de soutient à une amie (qui écrit des poèmes aussi) que j’apprécie tellement


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə ʁəɡaʁdə. asizə a kote də mwa,
ty nə kaptə plys sə kil sə pasə otuʁ də twa.
la tεtə bεse, ty ekʁi puʁ tapεze
e tɑ̃te dεkspylse ta dulœʁ ɑ̃kʁe.

ty nə vø pa mə lavue,
mε puʁtɑ̃ ʒə kɔnε tɔ̃ sεkʁε.
səlɥi ki tə-ɑ̃tə e tə detʁɥi,
e ki finiʁa paʁ aneɑ̃tiʁ ta vi.

sə ɡaʁsɔ̃, puʁ ki ty ʁəse plys kə də lamitje,
sε puʁ səla kə ty tε mytile.
ty tə di kil εt- inaksesiblə,
e tʁuvə sεt amuʁ ɛ̃pɔsiblə.

ʒə sε kə ta vi tɛ̃pɔʁtə pø dezɔʁmε,
mε lεsə mwa tə ʁapəle kə ʒə sɥi la puʁ tεde.
kə ty nə pø pa lεse tɔ̃n- avəniʁ sekʁule !
alɔʁ katɑ̃ ty puʁ tu lɥi ʁevele ?

dulœʁ dynə sœʁ viʁɡylə dø milə duzə, maʁi