Poème-France.com

Poeme : Lettre A Un Pere



Lettre A Un Pere

L’amour d’un père c’est la vie offerte dans toute sa splendeur
C’est l’amour partagé avec une mère qui nous donne son cœur.
Un père c’est l’ombre qui veille sur nos pas, sur nos jeux d’enfants
C’est aussi celui qui fond devant nos larmes et qui sourit souvent.
Un père c’est celui qui nous guide tout le long du chemin de la vie
C’est sa main dans notre main pour y puiser la force de grandir
Un père c’est celui que l’on a aimé et celui qui vient de mourir.
Marie-03

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ dœ̃ pεʁə sε la vi ɔfεʁtə dɑ̃ tutə sa splɑ̃dœʁ
sε lamuʁ paʁtaʒe avεk ynə mεʁə ki nu dɔnə sɔ̃ kœʁ.
œ̃ pεʁə sε lɔ̃bʁə ki vεjə syʁ no pa, syʁ no ʒø dɑ̃fɑ̃
sεt- osi səlɥi ki fɔ̃ dəvɑ̃ no laʁməz- e ki suʁi suvɑ̃.
œ̃ pεʁə sε səlɥi ki nu ɡidə tu lə lɔ̃ dy ʃəmɛ̃ də la vi
sε sa mɛ̃ dɑ̃ nɔtʁə mɛ̃ puʁ i pɥize la fɔʁsə də ɡʁɑ̃diʁ
œ̃ pεʁə sε səlɥi kə lɔ̃n- a εme e səlɥi ki vjɛ̃ də muʁiʁ.