Poème-France.com

Poeme : Avec De La Dentelle



Avec De La Dentelle

Avec de la dentelle et du noir sur les yeux,
Ainsi, je me fais belle pour raviver le feu,
De notre passion rebelle, nos baisers langoureux,
Allumant l’étincelle d’un amour dangereux !

Un rouge à lèvres nacré et des dessous de soie,
Pour des étreintes salées, qui conduisent à l’émoi,
Sous ce soleil d’été, je te veux rien qu’à moi,
Et pour l’éternité, nous aimer comme des rois !

Du rimmel sur mes cils, et une robe décolletée,
Que par des gestes habiles, tu viens de m’arracher,
Sous ton corps, je vacille, par tes caresses osées,
Extase indélébile d’un plaisir partagé !

J’en oublie ma dentelle, toute nue à tes côtés,
Il reste un goût de sel sur tes paupières fermées,
Et cette passion charnelle, je ne peux oublier,
Car j’étais demoiselle, oui, tu fus le premier !

Je n’étais qu’une enfant, je suis maintenant une dame,
O toi mon confident, je t’ai donné ma flamme,
Tu as pris mes quinze ans et puis volé mon âme,
Tu devins mon amant, et je devins une femme !
Marie30

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk də la dɑ̃tεllə e dy nwaʁ syʁ lεz- iø,
ɛ̃si, ʒə mə fε bεllə puʁ ʁavive lə fø,
də nɔtʁə pasjɔ̃ ʁəbεllə, no bεze lɑ̃ɡuʁø,
alymɑ̃ letɛ̃sεllə dœ̃n- amuʁ dɑ̃ʒəʁø !

œ̃ ʁuʒə a lεvʁə- nakʁe e dε dəsu də swa,
puʁ dεz- etʁɛ̃tə sale, ki kɔ̃dɥize a lemwa,
su sə sɔlεj dete, ʒə tə vø ʁjɛ̃ ka mwa,
e puʁ letεʁnite, nuz- εme kɔmə dε ʁwa !

dy ʁimεl syʁ mε sil, e ynə ʁɔbə dekɔlte,
kə paʁ dε ʒεstə-abilə, ty vjɛ̃ də maʁaʃe,
su tɔ̃ kɔʁ, ʒə vasijə, paʁ tε kaʁesəz- oze,
εkstazə ɛ̃delebilə dœ̃ plεziʁ paʁtaʒe !

ʒɑ̃n- ubli ma dɑ̃tεllə, tutə nɥ a tε kote,
il ʁεstə œ̃ ɡu də sεl syʁ tε popjεʁə fεʁme,
e sεtə pasjɔ̃ ʃaʁnεllə, ʒə nə pøz- ublje,
kaʁ ʒetε dəmwazεllə, ui, ty fy lə pʁəmje !

ʒə netε kynə ɑ̃fɑ̃, ʒə sɥi mɛ̃tənɑ̃ ynə damə,
o twa mɔ̃ kɔ̃fide, ʒə tε dɔne ma flamə,
ty a pʁi mε kɛ̃zə ɑ̃ e pɥi vɔle mɔ̃n- amə,
ty dəvɛ̃ mɔ̃n- amɑ̃, e ʒə dəvɛ̃z- ynə famə !