Poème-France.com

Poeme : Le Poète



Le Poète

Toi, le poète, tes mots subliment mon être,
D’exquises sensations qui à jamais s’arrêtent,
Je vibre sous tes rimes qui enchantent ma vie,
Mon cœur se serre souvent, étonné, attendri !

Mon corps offert, est lui aussi en transe,
Quand ces quelques vers, font l’écho d’une danse,
Ensemble, rejouons à ces jeux interdits,
T’aimer passionnément, telle est ma poésie !

Et tes sonnets m’inspirent si violemment,
Ils éveillent en moi, la chaleur du volcan,
Une explosion magique, physique et cérébrale,
Pour un corps à corps torride et animal !

Toi le poète, tes mots subliment mon cœur,
Tu envoles mon âme, devant tant de splendeur,
Ton exquise plume me fait souvent rêver,
Écris toujours, décris, toute l’immensité !
Marie30

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, lə pɔεtə, tε mo syblime mɔ̃n- εtʁə,
dεkskizə sɑ̃sasjɔ̃ ki a ʒamε saʁεte,
ʒə vibʁə su tε ʁimə ki ɑ̃ʃɑ̃te ma vi,
mɔ̃ kœʁ sə seʁə suvɑ̃, etɔne, atɑ̃dʁi !

mɔ̃ kɔʁz- ɔfεʁ, ε lɥi osi ɑ̃ tʁɑ̃zə,
kɑ̃ sε kεlk vεʁ, fɔ̃ leʃo dynə dɑ̃sə,
ɑ̃sɑ̃blə, ʁəʒuɔ̃z- a sε ʒøz- ɛ̃tεʁdi,
tεme pasjɔnemɑ̃, tεllə ε ma pɔezi !

e tε sɔnε mɛ̃spiʁe si vjɔlamɑ̃,
ilz- evεje ɑ̃ mwa, la ʃalœʁ dy vɔlkɑ̃,
ynə εksplozjɔ̃ maʒikə, fizikə e seʁebʁalə,
puʁ œ̃ kɔʁz- a kɔʁ tɔʁidə e animal !

twa lə pɔεtə, tε mo syblime mɔ̃ kœʁ,
ty ɑ̃vɔlə mɔ̃n- amə, dəvɑ̃ tɑ̃ də splɑ̃dœʁ,
tɔ̃n- εkskizə plymə mə fε suvɑ̃ ʁεve,
ekʁi tuʒuʁ, dekʁi, tutə limɑ̃site !