Poème-France.com

Poeme : Sauvages Caresses



Sauvages Caresses

Caresses sauvages de gestes impénétrables,
Comme le vent qui souffle sur un château de sable,
Douce tendresse assoiffée de ne pas t’avoir bu,
Cueillir dans le désert, tout l’arôme de ton jus !

Passion endiablée qui sublime ma vie,
Et vers des rives sauvages, me conduit alanguie,
Vers un nouveau soleil, de sur ma peau brûlant
Pour cueillir sur ton corps, la beauté de l’instant !

Et comme le torrent se noie dans l’océan,
M’assécher dans tes larmes en écoutant le vent,
T’aimer comme une femme, en quête d’éternité,
A ton corps, m’accorder, dans toute l’immensité !

Caresses sauvages de gestes impénétrables,
Comme le vent qui souffle sur un château de sable,
Amoureuse, fatiguée par tous tes gestes osés,
Je m’endors, transie, toute seule à tes côtés !
Marie30

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kaʁesə sovaʒə də ʒεstəz- ɛ̃penetʁablə,
kɔmə lə vɑ̃ ki suflə syʁ œ̃ ʃato də sablə,
dusə tɑ̃dʁεsə aswafe də nə pa tavwaʁ by,
kœjiʁ dɑ̃ lə dezεʁ, tu laʁomə də tɔ̃ ʒy !

pasjɔ̃ ɑ̃djable ki syblimə ma vi,
e vεʁ dε ʁivə sovaʒə, mə kɔ̃dɥi alɑ̃ɡi,
vεʁz- œ̃ nuvo sɔlεj, də syʁ ma po bʁylɑ̃
puʁ kœjiʁ syʁ tɔ̃ kɔʁ, la bote də lɛ̃stɑ̃ !

e kɔmə lə tɔʁe sə nwa dɑ̃ lɔseɑ̃,
maseʃe dɑ̃ tε laʁməz- ɑ̃n- ekutɑ̃ lə vɑ̃,
tεme kɔmə ynə famə, ɑ̃ kεtə detεʁnite,
a tɔ̃ kɔʁ, makɔʁde, dɑ̃ tutə limɑ̃site !

kaʁesə sovaʒə də ʒεstəz- ɛ̃penetʁablə,
kɔmə lə vɑ̃ ki suflə syʁ œ̃ ʃato də sablə,
amuʁøzə, fatiɡe paʁ tus tε ʒεstəz- oze,
ʒə mɑ̃dɔʁ, tʁɑ̃zi, tutə sələ a tε kote !