Poème-France.com

Poeme : Toi Qui Es Dieu



Toi Qui Es Dieu

Dans ton cœur si pur, j’ai élu domicile,
Tel un oiseau perdu, qui s’envolent doucement,
Vers des contrées fleuries en ce matin fragile,
En quête d’un renouveau et bienvenue printemps,

Dans ton âme translucide, je viens me reposer,
Et des pétales de fleurs, j’effeuille un à un,
Pour te dire mon amour, quelques perles de rosées,
Aux senteurs de lilas, muguet et puis jasmin !

Et mon corps bat pour toi, et mon corps frissonne,
Comme une femme amoureuse, je me languis de toi,
Je veux que tu réchauffes, mes douces soirées d’automne,
D’un souffle sur ma peau, qui conduit à l’émoi !

Et mon âme te sublime et mon âme t’interpelle,
Du fin fond de la nuit, elle voyage avec toi,
Vers des paysages grandioses, magiques éternels,
Je veux bien être reine, si toi, tu es mon roi !

Dans ton cœur si pur, j’ai gravé pour toujours
Une passion charnelle en tes vibrants baisers,
M’endormant avec toi, jusqu’au petit jour,
Je t’aime toi qui es Dieu, en toute l’éternité !
Marie30

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tɔ̃ kœʁ si pyʁ, ʒε ely dɔmisilə,
tεl œ̃n- wazo pεʁdy, ki sɑ̃vɔle dusəmɑ̃,
vεʁ dε kɔ̃tʁe fləʁiz- ɑ̃ sə matɛ̃ fʁaʒilə,
ɑ̃ kεtə dœ̃ ʁənuvo e bjɛ̃vənɥ pʁɛ̃tɑ̃,

dɑ̃ tɔ̃n- amə tʁɑ̃slysidə, ʒə vjɛ̃ mə ʁəpoze,
e dε petalə də flœʁ, ʒefœjə œ̃n- a œ̃,
puʁ tə diʁə mɔ̃n- amuʁ, kεlk pεʁlə- də ʁoze,
o sɑ̃tœʁ də lila, myɡε e pɥi ʒasmɛ̃ !

e mɔ̃ kɔʁ ba puʁ twa, e mɔ̃ kɔʁ fʁisɔnə,
kɔmə ynə famə amuʁøzə, ʒə mə lɑ̃ɡi də twa,
ʒə vø kə ty ʁeʃofə, mε dusə swaʁe dotɔmnə,
dœ̃ suflə syʁ ma po, ki kɔ̃dɥi a lemwa !

e mɔ̃n- amə tə syblimə e mɔ̃n- amə tɛ̃tεʁpεllə,
dy fɛ̃ fɔ̃ də la nɥi, εllə vwajaʒə avεk twa,
vεʁ dε pεizaʒə ɡʁɑ̃djozə, maʒikz- etεʁnεl,
ʒə vø bjɛ̃ εtʁə ʁεnə, si twa, ty ε mɔ̃ ʁwa !

dɑ̃ tɔ̃ kœʁ si pyʁ, ʒε ɡʁave puʁ tuʒuʁ
ynə pasjɔ̃ ʃaʁnεllə ɑ̃ tε vibʁɑ̃ bεze,
mɑ̃dɔʁmɑ̃ avεk twa, ʒysko pəti ʒuʁ,
ʒə tεmə twa ki ε djø, ɑ̃ tutə letεʁnite !