Poème-France.com

Poeme : A Mon Amour Aux Yeux Noirs



A Mon Amour Aux Yeux Noirs

Mon amour aux yeux noirs, je t’aime en poésie,
Et ne désire que tes bras en la nuit étoilée,
Je t’aime, car tu es Dieu pour moi en l’infini,
Ou le Diable triomphant dessus la Voie lactée !

Soyons fous tous les deux, tels un roi, une reine,
En des ébats magiques en dehors du temps,
Je n’attends que toi pour épancher mes peines,
Quand tu me vois ainsi, pleurer com’ une enfant !

Je ne veux que toi, en mon cœur esseulé,
Je t’offre mon âme en la douceur du vent,
Avec toi toujours, en les Enfers danser,
Car tu es Dracula s’enivrant de mon sang !

Mon amour, je t’adore en le froid hiver,
Et ne veux que toi, com’ éternel amant,
On est les rois du monde en le doux univers,
A jamais réunis, jusqu’à la fin des temps !
Marie30

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ oz- iø nwaʁ, ʒə tεmə ɑ̃ pɔezi,
e nə deziʁə kə tε bʁaz- ɑ̃ la nɥi etwale,
ʒə tεmə, kaʁ ty ε djø puʁ mwa ɑ̃ lɛ̃fini,
u lə djablə tʁjɔ̃fɑ̃ dəsy la vwa lakte !

swajɔ̃ fus tus lε dø, tεlz- œ̃ ʁwa, ynə ʁεnə,
ɑ̃ dεz- eba maʒikz- ɑ̃ dəɔʁ dy tɑ̃,
ʒə natɑ̃ kə twa puʁ epɑ̃ʃe mε pεnə,
kɑ̃ ty mə vwaz- ɛ̃si, pləʁe kɔmynə ɑ̃fɑ̃ !

ʒə nə vø kə twa, ɑ̃ mɔ̃ kœʁ esəle,
ʒə tɔfʁə mɔ̃n- amə ɑ̃ la dusœʁ dy vɑ̃,
avεk twa tuʒuʁ, ɑ̃ lεz- ɑ̃fe dɑ̃se,
kaʁ ty ε dʁakyla sɑ̃nivʁɑ̃ də mɔ̃ sɑ̃ !

mɔ̃n- amuʁ, ʒə tadɔʁə ɑ̃ lə fʁwa ivεʁ,
e nə vø kə twa, kɔmetεʁnεl amɑ̃,
ɔ̃n- ε lε ʁwa dy mɔ̃də ɑ̃ lə duz- ynive,
a ʒamε ʁeyni, ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃ !