Poème-France.com

Poeme : Ma Conquête Du Graal !



Ma Conquête Du Graal !

Je t’ai cherché partout, dans toute l’immensité,
Espérant te trouver sous le ciel étoilé,
Tu es apparu comme mon plus beau mirage,
Te défiant des tempêtes, ignorant les orages !

Tu es ma quête, ma conquête, mon Graal,
Je voyage avec toi, dans le subliminal,
Amoureuse, alanguie, je rêve de tes baisers,
Et que Dieu nous foudroie si ce n’est que péché !

Envolons-nous, amour, vers une autre dimension,
Aimons-nous fougueusement, jusqu’à la déraison,
D’un corps à corps torride, bâtissons notre union,
Que nos âmes se mélangent, dans cette confusion !

Voyageons tous les deux, parcourons l’univers,
Errant dans l’inconnu, je suis ta prisonnière,
En tes bras adorés, je m’endors tendrement,
Et te veux près de moi, jusqu’à la fin des temps !
Marie30

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε ʃεʁʃe paʁtu, dɑ̃ tutə limɑ̃site,
εspeʁɑ̃ tə tʁuve su lə sjεl etwale,
ty ε apaʁy kɔmə mɔ̃ plys bo miʁaʒə,
tə defjɑ̃ dε tɑ̃pεtə, iɲɔʁɑ̃ lεz- ɔʁaʒə !

ty ε ma kεtə, ma kɔ̃kεtə, mɔ̃ ɡʁaal,
ʒə vwajaʒə avεk twa, dɑ̃ lə sybliminal,
amuʁøzə, alɑ̃ɡi, ʒə ʁεvə də tε bεze,
e kə djø nu fudʁwa si sə nε kə peʃe !

ɑ̃vɔlɔ̃ nu, amuʁ, vεʁz- ynə otʁə dimɑ̃sjɔ̃,
εmɔ̃ nu fuɡøzəmɑ̃, ʒyska la deʁεzɔ̃,
dœ̃ kɔʁz- a kɔʁ tɔʁidə, batisɔ̃ nɔtʁə ynjɔ̃,
kə noz- amə sə melɑ̃ʒe, dɑ̃ sεtə kɔ̃fyzjɔ̃ !

vwajaʒɔ̃ tus lε dø, paʁkuʁɔ̃ lynive,
eʁɑ̃ dɑ̃ lɛ̃kɔny, ʒə sɥi ta pʁizɔnjεʁə,
ɑ̃ tε bʁaz- adɔʁe, ʒə mɑ̃dɔʁ tɑ̃dʁəmɑ̃,
e tə vø pʁε də mwa, ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃ !