Poème-France.com

Poeme : Pyramide



A Propos

La course des grands.

Pyramide

Eh toi !
Qui sur le toit,
Ne cesse de crier sur les toits,
De ceux qui ne connaissent pas leur patois,
Culture que toutefois les ancêtres d’autrefois,
Respectaient malgré leur maque de foi,
Patrimoine des leaders sans raison qui rient et pleurent à la fois,
Loi des hommes sans loi,
Qui, se trouvent enfermés tous à la fois,
Quelle démagogie des gens de loi,
Qui, se moquent et s’assoient autours de l’oie,
Pondeuse d’or qui malgré ses efforts se trouve enfermée,
Sous un toit des hors la loi.
Marievanie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε twa !
ki syʁ lə twa,
nə sεsə də kʁje syʁ lε twa,
də sø ki nə kɔnεse pa lœʁ patwa,
kyltyʁə kə tutəfwa lεz- ɑ̃sεtʁə- dotʁəfwa,
ʁεspεktε malɡʁe lœʁ makə də fwa,
patʁimwanə dε ləade sɑ̃ ʁεzɔ̃ ki ʁje e pləʁe a la fwa,
lwa dεz- ɔmə sɑ̃ lwa,
ki, sə tʁuve ɑ̃fεʁme tusz- a la fwa,
kεllə demaɡɔʒi dε ʒɑ̃ də lwa,
ki, sə mɔke e saswae otuʁ də lwa,
pɔ̃døzə dɔʁ ki malɡʁe sεz- efɔʁ sə tʁuvə ɑ̃fεʁme,
suz- œ̃ twa dεz- ɔʁ la lwa.