Poème-France.com

Texte : Comment ?



Comment ?

Je suis cette fleur fanée qui n’arrive à s’envoler,
Je suis cette peinture ratée qui vient finalement de s’enflammer
J’ai en moi cette peur qui envahit mes pleurs,
J’ai en moi ce cœur, qui bientôt, ne sera plus à l’heure.
Il suffit de respirer me dit-il…
Mais comment respirer quand on ne cesse de suffoquer ?
Marilou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sεtə flœʁ fane ki naʁivə a sɑ̃vɔle,
ʒə sɥi sεtə pɛ̃tyʁə ʁate ki vjɛ̃ finaləmɑ̃ də sɑ̃flame
ʒε ɑ̃ mwa sεtə pœʁ ki ɑ̃vai mε plœʁ,
ʒε ɑ̃ mwa sə kœʁ, ki bjɛ̃to, nə səʁa plysz- a lœʁ.
il syfi də ʁεspiʁe mə di til…
mε kɔmɑ̃ ʁεspiʁe kɑ̃t- ɔ̃ nə sεsə də syfɔke ?