Poème-France.com

Texte : Réalité



Réalité

Je ne fais que penser,
Je n’arrive plus à m’arrêter.
Le diable en personne serait donc aveugle.
Aveugle pour voir une tel misère.
Aveugle pour voir qu’il n’y a plus de Terre.
Va-t-il se réveiller… Je ne peux le savoir.
L’enfer n’est plus qu’une triste réalité,
Nous sommes, malheureusement devenus, pour ce monde, bien trop mauvais.
Marilou

PostScriptum

Écrit comme ça sur un coup de tête…
Je n’arrive pas à décrire ce que je ressens.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə fε kə pɑ̃se,
ʒə naʁivə plysz- a maʁεte.
lə djablə ɑ̃ pεʁsɔnə səʁε dɔ̃k avøɡlə.
avøɡlə puʁ vwaʁ ynə tεl mizεʁə.
avøɡlə puʁ vwaʁ kil ni a plys də teʁə.
va til sə ʁevεje… ʒə nə pø lə savwaʁ.
lɑ̃fe nε plys kynə tʁistə ʁealite,
nu sɔmə, maləʁøzəmɑ̃ dəvənys, puʁ sə mɔ̃də, bjɛ̃ tʁo movε.