Poème-France.com

Poeme : Manège



Manège

Amour, infidélité, fidélité,
Peur, haine, colère, impuissance,
Fragile liberté…
Je tourne sur ce manège de sentiments,
Emportée par l’un ou l’autre de ses chevaux.
Mon cœur à force de galoper, de ruer,
M’entraîne sans savoir où il va
Dans des bas, des hauts, des hauts, des bas,
La tête me tourne,
Je sombre, m’accroche, décroche…
Tout m’amène vers toi
Quand je suis dans cet état de désarroi.
Tends moi la main,
N’ayons pas peur de demain.
Marinastp

PostScriptum

Quand l’amour et ses craintes nous tient.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ, ɛ̃fidelite, fidelite,
pœʁ, εnə, kɔlεʁə, ɛ̃pɥisɑ̃sə,
fʁaʒilə libεʁte…
ʒə tuʁnə syʁ sə manεʒə də sɑ̃timɑ̃,
ɑ̃pɔʁte paʁ lœ̃n- u lotʁə də sε ʃəvo.
mɔ̃ kœʁ a fɔʁsə də ɡalɔpe, də ʁye,
mɑ̃tʁεnə sɑ̃ savwaʁ u il va
dɑ̃ dε ba, dεz- o, dεz- o, dε ba,
la tεtə mə tuʁnə,
ʒə sɔ̃bʁə, makʁoʃə, dekʁoʃə…
tu mamεnə vεʁ twa
kɑ̃ ʒə sɥi dɑ̃ sεt eta də dezaʁwa.
tɑ̃ mwa la mɛ̃,
nεjɔ̃ pa pœʁ də dəmɛ̃.