Poème-France.com

Poeme : Ma Vie, Ma Mort



Ma Vie, Ma Mort

Un soir comme tous les autres, Je suis dans ma chambre au premier étage,
Assise sur l’appui de fenêtre, écoutant mes musiques tristes, je suis déprimée,
J’illumine la pièce d’une lueur bleue et je pars dans un profond mirage,
Un petit souffle de vent chaud et doux frôle doucement mes joues rosées,

Je me pose des questions sur la vie, pourquoi suis-je née ? , je n’en sais rien,
Je rêvasse au bonheur qu’auraient pus avoir mes amis si je n’étais jamais née,
A tous ce que j’aurais pu empêcher si je ne serais pas là, pourquoi ce destin ?
J’ai apporté les disputes, la souffrance, le mal, en bref, je dois enfin décéder
Marine 65

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ kɔmə tus lεz- otʁə, ʒə sɥi dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə o pʁəmje etaʒə,
asizə syʁ lapɥi də fənεtʁə, ekutɑ̃ mε myzik tʁistə, ʒə sɥi depʁime,
ʒilyminə la pjεsə dynə lɥœʁ blø e ʒə paʁ dɑ̃z- œ̃ pʁɔfɔ̃ miʁaʒə,
œ̃ pəti suflə də vɑ̃ ʃo e du fʁolə dusəmɑ̃ mε ʒu ʁoze,

ʒə mə pozə dε kεstjɔ̃ syʁ la vi, puʁkwa sɥi ʒə ne ? , ʒə nɑ̃ sε ʁjɛ̃,
ʒə ʁεvasə o bɔnœʁ koʁε py avwaʁ mεz- ami si ʒə netε ʒamε ne,
a tus sə kə ʒoʁε py ɑ̃pεʃe si ʒə nə səʁε pa la, puʁkwa sə dεstɛ̃ ?
ʒε apɔʁte lε dispytə, la sufʁɑ̃sə, lə mal, ɑ̃ bʁεf, ʒə dwaz- ɑ̃fɛ̃ desede