Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Le seule chose que je voulais
C’est ne jamais vous faire souffrir
Or c’est ce que je fais
Des que je suis avec vous
Je ne veux plus de cette vie là
Je ne veux que partir
Vous laisser vous éclater, rire
Et ne plus pensé a moi
De là haut, je ne vous oublierais pas
Et je serais toujours là
Parmi vous, ou que je sois
Je sais que c’est mieux comme ça
La première fois vous m’avez fait
Reprendre confiance en moi
Mais cette fois, si je m’en vais
Je ne veux pas que vous aillez
Plein de regret
Le seul que vous pouvais avoir
C’est de m’avoir un jour rencontrer
Adieu ! ! !
Je vous ai aimé tous les jours
Je vous aimes encore aujourd’hui
Et je sais que quoi qu’il arrive
Je vous aimerais demain
Et ça jusqu’à la fin… .
Marine 65

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sələ ʃozə kə ʒə vulε
sε nə ʒamε vu fεʁə sufʁiʁ
ɔʁ sε sə kə ʒə fε
dε kə ʒə sɥiz- avεk vu
ʒə nə vø plys də sεtə vi la
ʒə nə vø kə paʁtiʁ
vu lεse vuz- eklate, ʁiʁə
e nə plys pɑ̃se a mwa
də la-o, ʒə nə vuz- ubljəʁε pa
e ʒə səʁε tuʒuʁ la
paʁmi vu, u kə ʒə swa
ʒə sε kə sε mjø kɔmə sa
la pʁəmjεʁə fwa vu mave fε
ʁəpʁɑ̃dʁə kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa
mε sεtə fwa, si ʒə mɑ̃ vε
ʒə nə vø pa kə vuz- aje
plɛ̃ də ʁəɡʁε
lə səl kə vu puvεz- avwaʁ
sε də mavwaʁ œ̃ ʒuʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe
adjø ! ! !
ʒə vuz- ε εme tus lε ʒuʁ
ʒə vuz- εməz- ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi
e ʒə sε kə kwa kil aʁivə
ʒə vuz- εməʁε dəmɛ̃
e sa ʒyska la fɛ̃…