Poème-France.com

Poeme : Pierre De Karim



Pierre De Karim

Dans l’écume qui coulent
Sur le bord de mes yeux,
Il y a cette pierre de Karim
Des ciels bleus qui rime
Des nuits de navigation
En suivant Orion
Des tempêtes
Des retours
Des mots qui petent
Entre vieil ours
Des jours
Allongées sur la terre
A fumées les parterres…

Cette princesse… qui chante
Habiba…
Dans mes rides
Les rires
De nos nuits…

N’est ce pas elle
Ma pierre de Karim
Habiba…

Habiba… ma princesse
Marins77

PostScriptum

habibi ma pricesse


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lekymə ki kule
syʁ lə bɔʁ də mεz- iø,
il i a sεtə pjeʁə də kaʁim
dε sjεl bløs ki ʁimə
dε nɥi də naviɡasjɔ̃
ɑ̃ sɥivɑ̃ ɔʁjɔ̃
dε tɑ̃pεtə
dε ʁətuʁ
dε mo ki pəte
ɑ̃tʁə vjεj uʁ
dε ʒuʁ
alɔ̃ʒe syʁ la teʁə
a fyme lε paʁteʁə…

sεtə pʁɛ̃sεsə… ki ʃɑ̃tə
abiba…
dɑ̃ mε ʁidə
lε ʁiʁə
də no nɥi…

nε sə pa εllə
ma pjeʁə də kaʁim
abiba…

abiba… ma pʁɛ̃sεsə