Poème-France.com

Poeme : Zuzon



Zuzon

Zuzon c’est rond comme un bonbon
T’ai connus sur un salon
Tu vendait des savons
Et dans mon vieux camion
T"es venus, pour laisser ta place, avec attention
Souvenir d’une cathedrale, en pleine ilumination
Au detour d’un virage, le noir, sans admiration
Et ma peur, pas bidon
Et toi zuzon
T’est envoller hier avec tes 75 petits batons
Ma tete tourne vers ce souvenir, moment d’excaltation
Ou j’ai comprit, la lumiere et le noir, avec toi, zuzon
Je te vois chez toi, avec les anges, zuzon
C ’est ma sensation
Je t’embrasse, sur le front
Et j’envoie des rayons
Les meme que tu descinait si bien avec tes yeux crayons…

Milles bisous zuzon
Marins77

PostScriptum

au revoir zuzon


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

zyzɔ̃ sε ʁɔ̃ kɔmə œ̃ bɔ̃bɔ̃
tε kɔnys syʁ œ̃ salɔ̃
ty vɑ̃dε dε savɔ̃
e dɑ̃ mɔ̃ vjø kamjɔ̃
te ɡjmε ε vənys, puʁ lεse ta plasə, avεk atɑ̃sjɔ̃
suvəniʁ dynə katεdʁalə, ɑ̃ plεnə ilyminasjɔ̃
o dətuʁ dœ̃ viʁaʒə, lə nwaʁ, sɑ̃z- admiʁasjɔ̃
e ma pœʁ, pa bidɔ̃
e twa zyzɔ̃
tεt- ɑ̃vɔle jεʁ avεk tε swasɑ̃tə kɛ̃zə pəti batɔ̃
ma tətə tuʁnə vεʁ sə suvəniʁ, mɔmɑ̃ dεkskaltasjɔ̃
u ʒε kɔ̃pʁi, la lymjəʁə e lə nwaʁ, avεk twa, zyzɔ̃
ʒə tə vwa ʃe twa, avεk lεz- ɑ̃ʒə, zyzɔ̃
sε ma sɑ̃sasjɔ̃
ʒə tɑ̃bʁasə, syʁ lə fʁɔ̃
e ʒɑ̃vwa dε ʁεjɔ̃
lε məmə kə ty dεsinε si bjɛ̃ avεk tεz- iø kʁεjɔ̃…

milə bizus zyzɔ̃