Poème-France.com

Poeme : Ton Festin D’amour



Ton Festin D’amour

DEDICACE A HAPPY MONDAYS EN REPONSE A SES ECRITS IRONIQUES
Je t’ai honoré, aimé, j’ai tout donné.
Tu n’as été que blasphème, sans un je t’aime.
Ton festin d’amour ? celui sans retour,
Je te le laisse, t’emmener au royaume d’Adès,
Les miettes que tu m’as donné, mange les,
Regarde comme je brille,
Et ma lumière me porte et me rend si forte,
De la générosité tu devras en donner
Pour avoir de ma part un simple regard,
Alors reste dans le noir de ton soir,
Tu n’es que Clair-Obscur ! ! ! ! !
Car toujours tu auras peur de toucher le bonheur,
Et tu ne feras que ton malheur ! ! ! ! ! !
Mary M'amuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dədikasə a-api mɔ̃dεz- ɑ̃ ʁəpɔ̃sə a sεz- εkʁiz- iʁɔnik
ʒə tε onoʁe, εme, ʒε tu dɔne.
ty na ete kə blasfεmə, sɑ̃z- œ̃ ʒə tεmə.
tɔ̃ fεstɛ̃ damuʁ ? səlɥi sɑ̃ ʁətuʁ,
ʒə tə lə lεsə, taməne o ʁwajomə dadε,
lε mjεtə kə ty ma dɔne, mɑ̃ʒə lε,
ʁəɡaʁdə kɔmə ʒə bʁijə,
e ma lymjεʁə mə pɔʁtə e mə ʁɑ̃ si fɔʁtə,
də la ʒeneʁozite ty dəvʁaz- ɑ̃ dɔne
puʁ avwaʁ də ma paʁ œ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ,
alɔʁ ʁεstə dɑ̃ lə nwaʁ də tɔ̃ swaʁ,
ty nε kə klεʁ ɔpskyʁ ! ! !
kaʁ tuʒuʁ ty oʁa pœʁ də tuʃe lə bɔnœʁ,
e ty nə fəʁa kə tɔ̃ malœʁ ! ! !