Poème-France.com

Texte : Déclaration



Déclaration

Je prends ma plume et le courage d’écrire contre les idées de ce personnage, qui se croit investi d’une mission divine :
Sauver la France de sa décadence.
L’homme, qui part son livre fait audience,
Proclame aux médias son intolérance.
Être sans âme,
Politicien sans programme.
Votre leitmotiv chasser les immigrés hors de FRANCE
Comme Jeanne d’Arc a bouté les Anglais.
Interdiction aux parents de choisir des prénoms étrangers,
Ils devront être franchisés !
Le peuple veut garder sa liberté,
Quelle souffrance.
Vous vitupérez les femmes qui sont devenues indépendantes.
Je désapprouve votre arrogance.
Votre nom Monsieur ne raisonne avec le mot Amour.
Moi Française,
Vive la France pays des libertés !
Marlou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pʁɑ̃ ma plymə e lə kuʁaʒə dekʁiʁə kɔ̃tʁə lεz- ide də sə pεʁsɔnaʒə, ki sə kʁwa ɛ̃vεsti dynə misjɔ̃ divinə :
sove la fʁɑ̃sə də sa dekadɑ̃sə.
lɔmə, ki paʁ sɔ̃ livʁə fε odjɑ̃sə,
pʁɔklamə o medja sɔ̃n- ɛ̃tɔleʁɑ̃sə.
εtʁə sɑ̃z- amə,
pɔlitisjɛ̃ sɑ̃ pʁɔɡʁamə.
vɔtʁə lεtmɔtiv ʃase lεz- imiɡʁez- ɔʁ də fʁɑ̃sə
kɔmə ʒanə daʁk a bute lεz- ɑ̃ɡlε.
ɛ̃tεʁdiksjɔ̃ o paʁɑ̃ də ʃwaziʁ dε pʁenɔ̃z- etʁɑ̃ʒe,
il dəvʁɔ̃ εtʁə fʁɑ̃ʃize !
lə pəplə vø ɡaʁde sa libεʁte,
kεllə sufʁɑ̃sə.
vu vitypeʁe lε famə ki sɔ̃ dəvənɥz- ɛ̃depɑ̃dɑ̃tə.
ʒə dezapʁuvə vɔtʁə aʁɔɡɑ̃sə.
vɔtʁə nɔ̃ məsjø nə ʁεzɔnə avεk lə mo amuʁ.
mwa fʁɑ̃sεzə,
vivə la fʁɑ̃sə pεi dε libεʁte !