Poème-France.com

Poeme : La Veritée D’un Soir



La Veritée D’un Soir

Tout avait si bien commencer,
Tu ne l’avait meme pas embrasser,
Juste un petit coucou comme ca,
Je te garder que pour moi,
Pour une fois que avec toi
Je me senté si bien,
Je n’avait peur de rien.

C’est la que tout a derapper,
A cause d’elles je ne ten veut pas,
Tu les a embrasser,
Juste sous mon nez,
Je ne voyer que toi,
Toi, tu ne me regarder meme pas.

Chaud bouillant tu l’etait,
Avec elles mai moi je regarder,

Vous mavez telement fait de mal,
Ce soir.
Je me sui rendu compte que je l’aimer,
Vous ne l’avaient meme pas remarquer.

Toi aussi mon ami tu etait jalou et moi je me diser,
Que ca ne pouvait pas etre vraix,
Que je ne pourrait pas le re -aimer,
Pourtant cétait la veritée.
Mathilde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- avε si bjɛ̃ kɔmɑ̃se,
ty nə lavε məmə pa ɑ̃bʁase,
ʒystə œ̃ pəti kuku kɔmə ka,
ʒə tə ɡaʁde kə puʁ mwa,
puʁ ynə fwa kə avεk twa
ʒə mə sɑ̃te si bjɛ̃,
ʒə navε pœʁ də ʁjɛ̃.

sε la kə tut- a dəʁape,
a kozə dεllə ʒə nə tεn vø pa,
ty lεz- a ɑ̃bʁase,
ʒystə su mɔ̃ ne,
ʒə nə vwaje kə twa,
twa, ty nə mə ʁəɡaʁde məmə pa.

ʃo bujɑ̃ ty lətε,
avεk εllə mε mwa ʒə ʁəɡaʁde,

vu mave tələmɑ̃ fε də mal,
sə swaʁ.
ʒə mə sɥi ʁɑ̃dy kɔ̃tə kə ʒə lεme,
vu nə lavε məmə pa ʁəmaʁke.

twa osi mɔ̃n- ami ty ətε ʒalu e mwa ʒə mə dize,
kə ka nə puvε pa εtʁə vʁε,
kə ʒə nə puʁʁε pa lə ʁə εme,
puʁtɑ̃ setε la vəʁite.