Poème-France.com

Poeme : N. O. N ?



N. O. N ?

Pourquoi m’a tu dit non à cette demande ?
Tu sais ton non me rend triste.
Je n’ai jamais su qu’elle est la raison de ce non ?
Défoi je me dit pourquoi pas un oui ?
Et la je réalise que c’est un choi du plus profond de ton cœur,
Qui a briser le mien.
Si je m’éfondre car je t’ai dit je t’aime en face,
Et que, tous c’est regard en classe, quand tu courait me rejoindre, ce si beau
Sourire que j’ai perdu, que j’ai noyer, éfondrer dans ton non.
Alors je reste forte avec des douleures.
On ne peut pas forcer un être vivant à aimer car lui aussi devient triste.
Laisser lui son choix que peut être un jour il regrettera.

À un garcon nommer dorian qui ma dit non.
Mathilde.jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ma ty di nɔ̃ a sεtə dəmɑ̃də ?
ty sε tɔ̃ nɔ̃ mə ʁɑ̃ tʁistə.
ʒə nε ʒamε sy kεllə ε la ʁεzɔ̃ də sə nɔ̃ ?
defwa ʒə mə di puʁkwa pa œ̃n- ui ?
e la ʒə ʁealizə kə sεt- œ̃ ʃwa dy plys pʁɔfɔ̃ də tɔ̃ kœʁ,
ki a bʁize lə mjɛ̃.
si ʒə mefɔ̃dʁə kaʁ ʒə tε di ʒə tεmə ɑ̃ fasə,
e kə, tus sε ʁəɡaʁ ɑ̃ klasə, kɑ̃ ty kuʁε mə ʁəʒwɛ̃dʁə, sə si bo
suʁiʁə kə ʒε pεʁdy, kə ʒε nwaje, efɔ̃dʁe dɑ̃ tɔ̃ nɔ̃.
alɔʁ ʒə ʁεstə fɔʁtə avεk dε dulœʁə.
ɔ̃ nə pø pa fɔʁse œ̃n- εtʁə vivɑ̃ a εme kaʁ lɥi osi dəvjɛ̃ tʁistə.
lεse lɥi sɔ̃ ʃwa kə pø εtʁə œ̃ ʒuʁ il ʁəɡʁεtəʁa.

a œ̃ ɡaʁkɔ̃ nɔme dɔʁjɑ̃ ki ma di nɔ̃.