Poème-France.com

Poeme : Si Je Pouvais…



Si Je Pouvais…

Si je pouvais un jour toucher les nuages.
Voler, de mes propres ailes.
Mais pas des ailes artificiels.

Comme un rouge-gorge.
Survolant un champ d’orges.
La plus belle sensation au monde.

Un rêve merveilleux.
Que voudrait voir mes yeux.
Pour tomber amoureux.

Du ciel,
Si bleu, le plus beau rêve au monde.
Et je suis heureuse,
Mon oiseau se révelera.
Dans mon plus beau rêve.
Mathilde.jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə puvεz- œ̃ ʒuʁ tuʃe lε nɥaʒə.
vɔle, də mε pʁɔpʁəz- εlə.
mε pa dεz- εləz- aʁtifisjεl.

kɔmə œ̃ ʁuʒə ɡɔʁʒə.
syʁvɔlɑ̃ œ̃ ʃɑ̃ dɔʁʒə.
la plys bεllə sɑ̃sasjɔ̃ o mɔ̃də.

œ̃ ʁεvə mεʁvεjø.
kə vudʁε vwaʁ mεz- iø.
puʁ tɔ̃be amuʁø.

dy sjεl,
si blø, lə plys bo ʁεvə o mɔ̃də.
e ʒə sɥiz- œʁøzə,
mɔ̃n- wazo sə ʁevələʁa.
dɑ̃ mɔ̃ plys bo ʁεvə.