Poème-France.com

Poeme : Les Nuages.



Les Nuages.

Tous différents,
Et en les observants,
On voit les formes
Les plus spectaculaires,
Comme la mer.
Leur formes sont merveilleuse.
Ils offre une vue si généreuse.
Si tu observe bien,
Tu verra les âmes,
De nos famillle,
De nos amis,
Detous nos proches.
Les oublier serait cruel.
Alors que dans le ciel,
Les oiseaux volent de leurs propres ailes.
La libertée de parler,
La démocratie,
Nous sommes libre de parler,
Pour l’éterniter.
Mathilde.jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus difeʁɑ̃,
e ɑ̃ lεz- ɔpsεʁvɑ̃,
ɔ̃ vwa lε fɔʁmə
lε plys spεktakylεʁə,
kɔmə la mεʁ.
lœʁ fɔʁmə- sɔ̃ mεʁvεjøzə.
ilz- ɔfʁə ynə vɥ si ʒeneʁøzə.
si ty ɔpsεʁvə bjɛ̃,
ty veʁa lεz- amə,
də no fami εl εl εl ə,
də noz- ami,
dətus no pʁoʃə.
lεz- ublje səʁε kʁyεl.
alɔʁ kə dɑ̃ lə sjεl,
lεz- wazo vɔle də lœʁ pʁɔpʁəz- εlə.
la libεʁte də paʁle,
la demɔkʁasi,
nu sɔmə libʁə də paʁle,
puʁ letεʁnite.